マガジンのカバー画像

わたしがフードスタイリストになるまで

19
フードスタイリストになるために私が考えてきたこと、行動してきたことを綴っています。
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

無料相談、有料相談、結局どっちがお得?

無料相談、有料相談、結局どっちがお得?

フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで5つの記事を書かせていただきました。

フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達

もっとみる
食の仕事、求められるのは先読み力のある人材

食の仕事、求められるのは先読み力のある人材

フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで4つの記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達に

もっとみる
料理が好き!から企業のレシピ開発をするまで

料理が好き!から企業のレシピ開発をするまで

こんにちは。フードスタイリストの河合真由子です。これまで「わたしがフードスタイリストになるまで」をテーマに4つ記事を書かせていただきました。

今日は、日頃から料理が好き!せっかくなら大好きな料理でなにかできたらな・・・という人に向けて、料理が好き!から企業のレシピ開発をするまでのお話をしたいとおもいます。
(お伝えしたいことが多いため、少し長くなるかもしれませんが、最後までしっかり読んでいただけ

もっとみる