シェア
かずかず🐼かったん
2024年7月17日 16:57
調味料は良いものを使ったほうがいい。といってもお値段ではなく、成分ね。醤油やお酢、味噌などはできるだけ天然発酵のものを。砂糖は素焚糖、ハチミツ、黒糖、てんさい糖などなど…できるだけ精製されすぎてないものを。そういうものを使い始めたらお料理の味も変わりました。お出汁をあまり入れなくても良かったり、お砂糖は甘味が違いコクも出るので量が少なめで良くなったり…これらにお酒くらいのシンプル
2024年3月29日 21:19
最近、オーブンレンジの調子が悪い。ま、もう、10年以上使っているので当たり前なんだけども。三年くらい前にガスコンロが壊れて変えたんだけど、それがグリルでクッキーやグラタンも焼いたり出来るもの。こちらのほうが短時間で良いので、今はオーブンレンジはご飯の温め直しでしか使っていなく…それさえ何とかなれば、オーブンレンジはいらないのだけど。で、ご飯の温め直し出来る方法をいろいろ検索してみたとこ