シーフードと豆のフルーツティーのマリネ
こんにちは、スターティス編集部です。
先月9日に行われた『nahrin FES 2023』では、料理家・出張料理人としてご活躍されているKEITAさんをお迎えし、クッキングイベントを開催しました。『ナリンを使っておうちで簡単でも本格イタリアン3品』をテーマに、絶品レシピのレクチャーをしていただきましたのでご紹介します。
1品目は「シーフードと豆のフルーツティーのマリネ」です。ナリンのフルーツティーのさわやかな香りとほのかな甘みがアクセントの、前菜にぴったりのレシピです。
<材料>2人分
・シーフードミックス 100g
・にんにく(みじん切り) 少量
・オレンジ(皮を剥いて小さく切る) 1/2個
・プチトマト(4等分に切る) 4個
・豆の水煮 100g
・フルーツティー 大さじ1/2
・バジルの葉またはディル 1枝分
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①シーフードミックスを塩を入れたお湯で約1分軽く茹でて、冷ましておく。
②ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせて塩、黒こしょうで味を調える。
フルーツティー
ポリフェノール(抗酸化作用)とビタミンC&ビタミンE(美白、美肌効果)を豊富に含む4種のフルーツをたっぷりと配合しています。さらにローズヒップとハイビスカスに含まれるビタミンCやクエン酸も加わることで、お肌にうれしい栄養をかんたんに美味しく取り入れることができます。
パウダーをお水や炭酸水で割って飲むベーシックな使い方以外にも、ヨーグルトにかけたり、ゼリーに加えたり、お料理のアクセントに使うのもおすすめのアイテムです。ぜひ一度お試しください。
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