画像が汚い・・・、でも美味しい
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
昨日はぽな嬢の「ぽな節」を拝借しまして、お陰様で元気におこもりすることができました。 無断使用、失礼致しました。 って、分からない方には意味不明でしょうから、スルーして下さいませ。
トップの画像、お皿も汚く、盛り付けも雑。 写真撮る気がなかったのですが、食べる前に相方に「写真撮らないの?」と聞かれ、そうだ、撮っておこうと思ったのですが、あまりに汚い・・・。 でも真ん中に乗せ直すとますます汚くなるのでそのままで。
これ、前日のアーティチョークのパッパルデッレの残りで作った、フリッタータ。
手打ち生パスタ、300g購入してあったのです。 2人分では多いのですが、打ったばかりのパスタは水分を多く含んでいるから、乾麺よりはg数が多く必要になるから。 でも多過ぎました。 で、又1人分近く余ったのです。 何年もパスタのフリッタータを作りたいと思いながら余ることなかったのに、1週間で2回余って作るとは! なかなか手に入らないと思っていた物がいきなり簡単に手に入ることがある・・・、そんな人生の縮図を見た気がします(笑)。
パスタのフリッタータはスパゲッティでしか作ったことがなかったのですが、パッパルデッレ、いけます! なんとなくラザニアを食べている感じでした。 トマトソースと卵も美味しいし、わざわざ作っても良いかなぁと思うくらい。 思いもよらぬところから新しい発見があるわ。
気温14度のパレルモ地方、少し前よりも下がっていて調子が狂います。 暑いのも苦手ですが、もう3月も中旬過ぎたのだから、もう少し春を感じたい今日この頃。でも陽気が良いと出掛けたくなっちゃうから、これで良いのかな?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?