
鯛のオーブン焼きでリメイクパスタ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
一昨日の午後落ち込んで、昨日はもっとサクサクと色々こなす予定でしたが、なかなかそうも行かず・・・でした。 やる事が溜まって行きますが、この自粛の時期だから暇を持て余すよりは良いと思うことにして。 「やることなーい」というのも退屈ですからね。 勝手に良い方に捉えておきます。
昨日のパスタ、私が作ろうと思っていたら又相方作となりました。 最近私よりもキッチンに立つ事が多くなってきている? 乗っ取られ状態です。 そしてあっさりと譲っている私は気前が良いと言うのでしょうかね。
魚の身をほぐし、少し残っていたジャガイモは排除して、オリーブはそのまま使用したらしいです。 ほんの少しのトマトソースを加え、でもほとんど色が付かないくらいで私好みに仕上げてくれました。
このパスタも手打ちパスタ屋さんの物。 スパゲッティではないのです、切り口が四角。 わかるかしら? 丸ではないのです。 美味しく頂きました。 思ったよりも魚が残っていて、画像ではよく見えないのだけれど「しっかりと魚を食べた」感もあって、なかなか花丸のランチとなりました。
一昨日の講習で手こずったり、その後落ち込んだり、思うように事を勧める事ができなかったりの今日この頃ですが、考えてみると睡眠障害の影響がかなり出ているのかもしれないと気が付きました。 集中力が低下しています。 2年くらい前のひどい状態の時にもこんな感じだったなぁと思い出し、その後少しずつ良くなっていたのにここ数ヶ月逆戻り。 睡眠薬も効かなかったので、もうのんびりと構えるしかありません。 あっ、普通に生活できているので、ご心配なくね。
今日はランチを挟んで午前、午後とZoomミーティングが2つあります。 お化粧して気合を入れましょうか。