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ローストビーフとパスタ

シチリア島の首都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

今朝起きたら空気にほんの少し秋の気配を感じました。 日中は32度の予報ですが、確実に日照時間は短くなってきています。 日の出は6時半頃なので東京と比べるとかなり遅いですが、その分日没も遅いです、19時半頃。 夏至の頃と比べると1時間早くなっています。 昼間の太陽は相変わらず強烈ですが。 今日も午前中は海へ行って泳いできます。

昨日のランチはパスタ、海から戻って急いで作るクイックランチ。 パスタかサラダになることが多いですね。 パプリカを細かく刻んでトマトと一緒にソースにしました。 

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ケッパーを入れるといきなりシチリアンになります。 創作パスタなので、シチリアへいらしてもこれと出会う事はないと思いますけど。

夜は残りのローストビーフ、少し包丁を研いで薄目に切りました。

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フレンチフライは相方作、何故か時々いきなり自分で揚げます。 私はまず作らないのですけど。 シチリア人、ジャガイモ好きですから。

シチリアの食の歴史、2回書いた所で進んでいませんね・・・。 3回目の古代ローマ人について、明日書けるかなぁと思っています。 noteの他に、仕事でもいくつかの媒体に書くので、その締め切りがあるとどうしてもそちらが優先となってしまいます・・・。 でもなくなってしまった物もあります、取材が出来ない状況でしたから・・・・。 

今はこうやって好き勝手に毎日noteに書くのが楽しいです。 あまり読み手を気にしないで好き勝手やっていますが、文章を書く事自体は好きみたいです。 このところ本当に大したことが書けていなくて、私の食日記的でありますが、これも自分の健忘録として良いのだと思っています。 

常に読み手を意識して書く方、意識しないで好きな事を書く方、スタイルは色々ですけれど最終的には自分が楽しければそれで良いと思います、私は。 読む時もそう言うスタンスで読んでいるので、人様の呟きがよく理解出来ないと言う事もあります。 でもそれはあくまでも読み手の問題ですから。 あまり色々考えず、綺麗な写真を眺めたり、楽しくnoteを読んでいます。

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