マガジンのカバー画像

我が家のレシピ

3
普段の生活でよく使うレシピを貯めていきます。 更新頻度は低めですが、これだけは一生使うぞというものを厳選して残そうと思います。
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

【炊飯器で超簡単】 おつまみにピッタリなおいしい豚耳・ミミガーの作り方🐷

【炊飯器で超簡単】 おつまみにピッタリなおいしい豚耳・ミミガーの作り方🐷

炊飯器でかんたんにつくれる激ウマな豚耳の調理法になります。

材料・冷凍豚耳(3つ)
・ネギ
・生姜
・にんにく

調味料・酱油  適量
・サラダ油
・蚝油(オイスターソース)
・山椒の実  
・八角 
・香叶 
・桂皮 
・冰糖 
・料理酒 少々

手順①:冷凍豚耳を水にさらして解凍する凍ったままだと味の染み込みが遅くなるので、まずは冷凍豚耳を解凍しましょう。解凍できたら表面の汚れをきれいに洗い

もっとみる