こじまぽん助さんの激うまボロネーゼ
こじまぽん助さんのレシピにハマっています。
こじまぽん助さんのレシピ通りに作れば、確実に美味しい料理ができるので、嬉しいです。
今回は、ボロネーゼを作りました。
レシピの中にある「ソフリット」なるものを初めて聞いたし、初めて作りましたが、この作業が1番大変でした。
時間がかかりました。
そして、お酒を全く飲まないので、赤ワインを買ったことがなく、選び方が分からなくて、ワイン売り場で右往左往してしまいました。
適当に、360ml800円の日本産の赤ワインを買ったけど、安いのか高いのか、美味しいのか美味しくないのか、全然分かりません。
完成しました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
いつも、ボールの中で混ぜるだけの、カルボナーラやたらこパスタしか作らないので、ボロネーゼがこんなにめんどくさいパスタだとは思いもしませんでした。
ボロネーゼは世界一めんどくさいパスタだなと思いましたが、おかげで世界一おいしいボロネーゼを食べることができました。
お店で食べるより美味しいです。
また気が向いたら作ろうと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?