和食week
今日は、あまり体調がよくない1日でした。
昼に、野菜入りのみそラーメンを作って
甥っ子と食べたのですが、途中、小腹が
空いたらしく、私がちょっと外出した
間に、ハムを焼いたり、ご飯を食べた
形跡があり…
「今日はご飯少なめでいいです」
と言われました。
こちらを作りました。↓
大切な祖母の味☆車麩の落とし卵煮 by うさぎのシーマ https://cookpad.com/recipe/1133979
オススメです♪
あとは、日曜日に作った、ひじきと…
あ、日曜日といえば、里芋の煮物も作り
ました。これは、長男(高1)も大好物だった
のですが、甥っ子も氣に入ったらしく、
翌朝、
「これ、残ってるの全部もらって
いいっすか?」
と、たいらげてくれたので、嬉しかった
です(^-^)
オススメレシピは、こちら。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/20953_里芋の煮っころがし.html
土井善晴さんは、テレビで料理している姿を
見て好きになったのですが、関西弁まじりの
独特なトークが面白く、次女(中1)は、私と
一緒に見て、モノマネするようになったり
して、今となっては懐かしく思えます。
和食の話題から、子ども達の話題へ
流れました…。
そういえば、今日は、別居してちょうど
1ヵ月。
周りの方々に支えられて、無事に過ごして
こられたので、感謝だなぁと思いました。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ、サポートをお願いします。
大好きなオラクルカードを沢山集めて、
愛エネおむすびや、愛と癒しの波動
たっぷりのお店を持つ事が長年の夢です✨
全ては、『人類が前に進む』ため…😌
ぜひ会いに来て下さいね🥰