![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/166214130/rectangle_large_type_2_bb6c862073e9924da1615840f87c95fd.jpeg?width=1200)
一人暮らし、糖尿病予備軍の紳士も納得!「私のための料理です」オープンデイレポ
こんにちは✨
江の島あたりのつぶつぶ料理コーチ
関根かなえです♪
【美味しい❗️私のための様な料理でした✨】
![](https://assets.st-note.com/img/1734501316-nFhycOf068PGmQ2RtCNTv1jL.jpg?width=1200)
料理教室オープンデイに紳士お二人と、アレルギー持ちのお子さんとお母さんがお越しくださいました。
藤沢ワイン祭でご縁を頂いた
日本オーガニックワイン協会代表の
Holyさんもお越しくださり、嬉しい会となりました
未来食には、アレルギーの方も皆で美味しく食べれるレシピがいっぱい★
今回は、雑穀高キビで作るハンバーグをメインにお出ししました。
【ご感想】
・とても美味しかったです。
子どももよく食べてたので、家でも作ってみようと思えました。
・とても美味しかったです。
一人暮らしで、料理をしても余らせたり
美味しくなかったり、ワンパターンだったり…
つい市販の鍋の素や、近所のスーパーのお弁当になってしまいます。
糖尿予備軍でもあるので、味の濃いものは控えたい、健康的なものを簡単に、美味しく作れるようになりたいと思っていました。
まさしく、私の為のような料理でした!
・美味しかったです。最初は量が少ないかなと思いましたが、満足できました。
きっと栄養価が高かったのだと思います。
良い材料で作る料理は、満足度が高いです。
![](https://assets.st-note.com/img/1734501335-wqd48s5h2TDpR7XJMtBeNGIS.png?width=1200)
いくつかのアレルギー食材をお持ちのお子さんで、
本人が食べたくないものも多い、偏食で…食べてくれるかな?
と心配されていたお母さん。
モリモリ食べるお子さんの様子に、参加された皆さんと
「よかったね!」と笑いあえて嬉しかったです✨
「甘酒アイス、おかわり!」
「今度ママに作ってもらってね♪😁」
そんなひとコマも♪
「美味しいけど…難しく感じちゃいます💦」
と不安になられてましたが、
料理の味をどれだけ説明しても伝わらないように
料理の手順も、
どんだけカンタンで楽しいかは
体験してもらわにゃ 分からないもの♪
迷いなく、不安なく
毎日の料理が家族の健康を守れる
遊びになるように
美味しさを作る楽しさと
味のゴールを、
レッスンでお伝えしています✨
ちなみに★
元祖高キビハンバーグが習えるのは、
今年で3年ぶり。
この12月を逃すと
次のレッスンはまた、
いつになるやもしれません💦
![](https://assets.st-note.com/img/1734501347-3sMjIYoGtUOBZxrHASDR8Wwh.png?width=1200)
次回開催は
12/27(金) 14:00-
気になる方は、公式ラインから
気軽にDMください♪
#つぶつぶ料理教室
#大地とつながる暮らし
#湘南料理教室 #アレルギー #糖尿病
#ヴィーガン #ノンシュガー #湘南
#オーガニック #ベジハンバーグ
【公式ライン登録特典】
🎁今の食卓に足すだけで
アナタの体が美と健康の泉に変わる
未来食7つのキーフード入門書
🎁体の土台を整える!
カンタン料理術実践動画 3つ
コチラからお受け取りください♪
↓
美味しい人生の作り方を
美味しい料理の
楽チンな作り方から、お伝えします♪
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
◆募集中のレッスン一覧はコチラ
入会金無料 / 単発レッスン多
お気に入り登録で、最新情報が分かる
メルマガを受け取れます
#未来食つぶつぶ #つぶつぶ料理教室
#湘南 #エシカル #サスティナブル
#ヴィーガン #砂糖不使用 #ベジタリアン
#雑穀 #料理教室 #ノンシュガー