見出し画像

一人暮らし、糖尿病予備軍の紳士も納得!「私のための料理です」オープンデイレポ

こんにちは✨
江の島あたりのつぶつぶ料理コーチ
関根かなえです♪


【美味しい❗️私のための様な料理でした✨】



料理教室オープンデイに紳士お二人と、アレルギー持ちのお子さんとお母さんがお越しくださいました。
 
藤沢ワイン祭でご縁を頂いた
日本オーガニックワイン協会代表の
Holyさんもお越しくださり、嬉しい会となりました

 

未来食には、アレルギーの方も皆で美味しく食べれるレシピがいっぱい★
今回は、雑穀高キビで作るハンバーグをメインにお出ししました。
 

【ご感想】

・とても美味しかったです。
子どももよく食べてたので、家でも作ってみようと思えました。

・とても美味しかったです。
一人暮らしで、料理をしても余らせたり
美味しくなかったり、ワンパターンだったり…
つい市販の鍋の素や、近所のスーパーのお弁当になってしまいます。
糖尿予備軍でもあるので、味の濃いものは控えたい、健康的なものを簡単に、美味しく作れるようになりたいと思っていました。

まさしく、私の為のような料理でした!

・美味しかったです。最初は量が少ないかなと思いましたが、満足できました。
きっと栄養価が高かったのだと思います。
良い材料で作る料理は、満足度が高いです。

 

いくつかのアレルギー食材をお持ちのお子さんで、
本人が食べたくないものも多い、偏食で…食べてくれるかな?

と心配されていたお母さん。
モリモリ食べるお子さんの様子に、参加された皆さんと
「よかったね!」と笑いあえて嬉しかったです✨

 
「甘酒アイス、おかわり!」
「今度ママに作ってもらってね♪😁」
 
そんなひとコマも♪
 

「美味しいけど…難しく感じちゃいます💦」

と不安になられてましたが、

料理の味をどれだけ説明しても伝わらないように

料理の手順も、
どんだけカンタンで楽しいかは
体験してもらわにゃ 分からないもの♪

 
迷いなく、不安なく
毎日の料理が家族の健康を守れる
遊びになるように

美味しさを作る楽しさと
味のゴールを、
レッスンでお伝えしています✨
 

 
ちなみに★
元祖高キビハンバーグが習えるのは、
今年で3年ぶり。

この12月を逃すと
次のレッスンはまた、
いつになるやもしれません💦

 


次回開催は
12/27(金) 14:00-

 
気になる方は、公式ラインから
気軽にDMください♪
 


#つぶつぶ料理教室
#大地とつながる暮らし
#湘南料理教室 #アレルギー #糖尿病
#ヴィーガン #ノンシュガー #湘南
#オーガニック #ベジハンバーグ

【公式ライン登録特典】

🎁今の食卓に足すだけで
 アナタの体が美と健康の泉に変わる
 未来食7つのキーフード入門書

🎁体の土台を整える!
 カンタン料理術実践動画 3つ

コチラからお受け取りください♪

美味しい人生の作り方を
美味しい料理の
楽チンな作り方から、お伝えします♪

湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき


◆募集中のレッスン一覧はコチラ


 入会金無料 / 単発レッスン多

 お気に入り登録で、最新情報が分かる

 メルマガを受け取れます




#未来食つぶつぶ #つぶつぶ料理教室
#湘南 #エシカル #サスティナブル
#ヴィーガン #砂糖不使用 #ベジタリアン
#雑穀 #料理教室 #ノンシュガー