世界中の料理が作れちゃう、未来食つぶつぶ♪
トマトの冷製パスタと3種のライタを作りました🌟
ライタは「未来食スクール」ではじめて知ったインドのヨーグルトサラダです♪
自家製豆乳ヨーグルトで作ります。
ホントに美味しくって、大好きなのです💕
7/30の甘酒カレーレッスンでもお出しします✨
豆乳ヨーグルトのカンタンな作り方もお伝えしますョ♪
未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこさんは「暮らしの冒険家」🌍
大学生の頃から 世界中を旅して回り、グルメを謳歌したそうです!
雑穀を知ってからは国際シンポジウムに出席されたりと経験豊富過ぎるので お話がめちゃくちゃ面白くって、いつも沢山の気づきをもらえます。
だから、つぶつぶ料理には
和洋中・エスニック・アジアやアラブの料理もあるんですね。
私も旅好きでアチコチ行っております。
アラブ風のつぶつぶ料理とか
タイ風のつぶつぶ料理とか…
本場と比べても ホントに、美味しい❗❗
それも全て、基本は「和」の食材で作れる✧
特別で、1回しか日の目を見ない調味料を買う必要がないから キッチンの断捨離もできちゃいます✨
アナタもきっと、買ったことありますよね❓
2度と使わない持て余してる調味料…(笑)
えっ。(・o・)
NOWに持ってるって❓❓
大丈夫✧
つぶつぶ料理を始めたら、活かし方が見つかるか
または バシッと捨てられるようになります✨
私もそうでしたもの!😂
ゆみこさんのお話は You Tubeの「大谷ゆみこチャンネル」の中の「つぶつぶインターネットラジオ」でも楽しめます🎶
きっと知的好奇心が満たされて、元気がもらえますよ🌟
💗受付中のレッスンはコチラ💗
◆7/30(木)リクエスト開催
10:30-11:30 つぶつぶ甘酒体験レッスン 残席3
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/26970
◆7/30(木)リクエスト開催
12-14 甘酒カレーレッスン 残席3
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/26967
◆8/15(日)リクエスト開催
10:30-13:00 皮作りから楽しむ♪野菜だけ小籠包レッスン 残席2
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/27062
甘酒もカレーも、信頼できる食材だけで
シンプルに美味しく お家で作れるようになります💗
小籠包は、葛粉を使うのでとっても扱いやすくて
粉ものへのハードルが下がって色々作りたくなっちゃうかと存じます🌟
「未来食つぶつぶ」は 健康食や自然食ではアリマセン☆
カラダ本来の働きを取り戻す♪
地球の巡りリズムに丁度いい♪
ガマンも制限も正しさもいらない♪
美味しく食べてるだけで、気がついたら元気が当たり前になってた❗
そんな普通のご飯です😚♡
毎日のご飯に迷ってるのって
勿体ない!!!!!
「私はコレで、大丈夫✨」
確信を持てる 食の指針があれば
生涯 自立して、楽しく生きることが叶います🎶
◆はじめての未来食オンライン入門講座
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
11:00〜12:30
14:00〜15:30
20:00〜21:30
90分/1100円
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