【今日はカレー日和、時々シチュー】家族みんなの栄養を底上げする、無添加秋シチュー。
日ごとに、秋も深まって、寒さが感じられるようになってきた今日この頃。
実りの秋の11月。
ゆったりと流れる、おうち時間。
なんだか、気分も、ほっこりとしてくる。
今日のおうちごはんは、スパイスカレーより、シチューの気分。
クリームシチューに決まり。
秋の恵みをいただきます。
クリームシチューは、カラダも心もあったまるし、とにかく、栄養満点。
基本の栄養が全て、バランスよく入っています。
家族みんなの栄養を底上げしてくれる、王道のメニュー。
私は、無添加の自然な味が好きなので、特別なものはなるべく使わず、どこのおうちにもあるような基本の食材で作ります。
今回のシチューも、ルーは使わないで米粉を使っていて、グルテンフリー。
また、不足しがちな豆類を、できるだけ摂りたいから、牛乳の他に豆乳も使います。
今回は、サツマイモが主役です。
ビタミンCが豊富。
サツマイモのビタミンCは、他の野菜と比較して、加熱しても壊れにくいのが特徴です。
食物繊維も豊富です。
※深めのフライパンを使うと、作りやすくておすすめです。
自分や家族のざっくりした体質を知っていると、食スタイルがラクに決まります。
☆無料体質チェックできます。
↓ ↓ ↓
☆今回の、サツマイモの米粉シチュー。
次回は、
『一日の疲れとストレスを癒す、リカバリー力アップ!サラダ』。
まぁ、普通のサラダです。
気滞タイプさん、湿熱タイプさんに、特におすすめです。
今回、月2回更新のカレーから、シチューに変更となってしまい、すみません。
『今日もカレー日和🍛』から、
『今日もカレー日和、ときどきシチュー🥣』でいこうかな!?
次回、15日は、カレーです。
では、みなさま。
今日もお疲れさまです。
ステイヘルシーで、
明日もすてきな一日になりますように🌈