【手作り】低糖質 苺シュークリーム
一つ前に投稿した、卵デニッシュパンで低糖質なシュークリームが作れます。
《材料》
▼卵デニッシュパン
卵、生クリーム
▼ホイップクリーム
生クリーム、エリスリトール、ステビア、バニラエッセンス
▼トッピング
苺
《レポート》
卵デニッシュパンを使うと、低糖質なシュークリームが作れます。
一般的なシュークリームと味や食感がそっくりなのに低糖質なので身体に嬉しいスイーツです。
また苺はフルーツの中では果糖が少なめなので、たまに少量食べてます。
《クックパッド レシピID》
4114439
《レシピ作成者》
▼卵デニッシュパン
オリエさん
オリエさんはFacebookで「卵デニッシュ部」という公開グループを主催しています。部長のオリエさんをはじめ、部員の皆さんが色んな低糖質パンやスイーツの投稿をされていて、とても参考になります。
また「糖質ほぼゼロスイーツ&スナック」という本にも、卵デニッシュパンのことや低糖質スイーツについて詳しく載っているので、おすすめです。
▼ホイップクリーム
ミラさん
レシピはミラさんがネットで販売しているレシピ集に載っている「基本のホイップ」です。
私は年間購読していますが、1ヶ月毎にもレシピ を購入することができるのでおすすめです。
▼Instagram(@repomi_food)
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