久々の手作りパン、米粉入りペッパーベーコンロール
久々の予定のない休日。
パンを作りました
米粉入りペッパーベーコンロール
米粉50g
強力粉200g
ドライイースト4g
塩小さじ2/3
オーガニックシュガー大さじ1
ぬるま湯140cc
エサンテ油小さじ2
ぬるま湯以外の材料をフープロで混ぜながらぬるま湯を少しずつ調整しながら入れます。
一塊になったらそのまま艶が出るまで少し混ぜ続る。
中フライパンに丸めたクッキングシートを敷き、丸めた生地を乗せて蓋をし、保温55℃で20分発酵。
だいたい倍位まで膨らんだら空気抜きをして、麺棒でA4位の大きさに伸ばす。
伸ばした生地の上にベーコン、ブラックペッパー、ピザ用チーズを乗せて、クルクル巻く。
巻いた生地を8等分にする。
カットしたクッキングシートを敷いた中フライパンに置いていく。
そのまま2次発酵。保温55℃で15分位。
生地が膨らんだらプレート170℃で10分焼く→6分放置→裏面8分焼く→6分放置
出来上がり~
しっかり焼きたい時はもう少し焼く時間増やしてくださいね😉
しっかり味の付いたパンはそのまま朝ご飯などに出せるから便利ですよね🍞