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カチョー奮闘記

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その昔、化調は表舞台のあちこちで大活躍していました。卵かけごはんやぬか漬けはもちろんのこと、刺身のしょうゆ皿にも白くキラキラと輝いていました。ラーメン屋などのお店でも大奮闘でした…
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2021年1月の記事一覧

サンドイッチにも味の素を!

きょうは、いつも使っていないものに味の素に使ってみようと思いました。自作のサンドイッチ。…

カチョーはタンメンには欠かせませんな

前回、生姜醤油ラーメンの挑戦したのですが、今回はタンメンです。今回も基本は創味シャンタン…

創味シャンタンで生姜醤油ラーメン

以前から試してみたいと思っていた創味シャンタンでつくるラーメンです。 創味シャンタンのパ…

僕とカチョーとナポリタン

今朝、業務スーパーで買い物した帰りにSUNのマスターとすれ違い、挨拶をしました。マスターは…

なぜラーメンのプロは化調入りラーメンを敬遠し、 我々シロウトは化調入りラーメンに…

前に、ここ「化学調味料愛好会」へとアップしたコラムの後半で、 「かつて、とある著名なラー…

YAMADAGOMES
3年前
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結局は誰も「化学調味料が人体に有害」だとは 証明できていない?

今年59歳になる。高校生のころまでは、卵かけご飯から、うどんや蕎麦、おひたしに炒め物まで……

YAMADAGOMES
3年前
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