母、ウサギのリンゴにチャレンジしました。
おはようございます。
ままのすけです(*´▽`*)/
昨日に引続き今日も
リンゴのお話です🍎
今回は美味しいリンゴをだったので
そのまま食べます(*´▽`*)/
「母さん、リンゴのウサギできる(・・?」
・・・リンゴのウサギ
・・・出来ない( 一一)
…というか一度も
やったことがない("^ω^)
「確かにうちでリンゴのウサギ、
出てきたことない(>_<)」
だって包丁苦手だから
怖くてできないの( ノД`)シクシク…
むすめちゃんはできる(・・?
「昨日、調理実習でやったの(^^♪」
調理実習でリンゴのウサギ(゚д゚)!
それは保育科らしい課題だね!
やって見せて(=゚ω゚)ノ
「(゚д゚)(。_。)ウン。
私もあまり上手ではないけど
こうやって包丁の根元でウサギの耳型に
切り込みを入れて皮をむくんだよ(=゚ω゚)ノ」
わあ( *´艸`)
ウサギになってる(*´▽`*)/
「あ~あまり上手に出来なかった(;^ω^)
でも母さんの方が包丁歴長いから
私より上手にできるよ!
やってごらん(=゚ω゚)ノ」
でも母さん包丁、苦手なんだ(~_~;)
根元で切り込み入れるのは怖いから
まな板の上で
包丁の先を使ってやってみる(=゚ω゚)ノ
「そんな方法もあるのね(⌒▽⌒)アハハ!」
よし!切込みは完了\(・`ω´・@)
「あとは普通に皮をむくだけだよ(=゚ω゚)ノ」
はい!皮をむきます(*´▽`*)/
あれ(・・?
「切込みが浅かったね(⌒▽⌒)アハハ!」
仕方ない…手で剥がします\(・ω・`)
よし、出来た(*´▽`*)
初めてのリンゴのウサギにしては
上手に出来たでしょう(=゚ω゚)ノ
「はい!頑張りました(*´▽`*)/」
リンゴのウサギにも
個性が出るね(´∀`*)ウフフ
りんごのウサギって意外と大変なんだね(T_T)
時間かかってしまった(∀`*ゞ)エヘヘ
「ミカンちゃんは待ちきれなくて
勝手に食べちゃってる(⌒▽⌒)アハハ!」
あらら。(。-人-。) ゴメンネ
さてさて、りんごのウサギ、
無事完成しました!
どちらが母の作品でしょうか(´∀`*)ウフフ
こちらはむすめちゃん作!
母がもらいます(^^♪
こちらは母の作。
むすめちゃんにあげましょう(*´▽`*)/
むすめちゃんの調理実習のおかげで
子育て22年目にして初めて
リンゴのウサギを
作れるようになりました(´∀`*)ウフフ
22年育てていても
まだまだ子どもから学ぶことって
あるものですね( *´艸`)
リンゴのウサギ、
あなたは上手にできますか(・・?
本日も我が家のお話しにお付き合い
(人''▽`)ありがとう☆ございました