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未経験だった食べ方

おっさんの雑飯0070

⇧上記の回でたくさん作ったホットケーキ、今までやったことない食べ方で食べてみよう、ということで

まずは先入観から抜け出せずに試してなかったこちら。
『アメリカンブレックファスト』もどきです。

実家の頃からホットケーキはそれ単体で、バターやマーガリンぬったくってはちみつやシロップかけて食べてました。
なので、塩気のあるものと一緒に食べること自体頭になし。
『酢豚やピザにパイナップル』とかあの辺と同じような抵抗感ですね。
が、
洋画のダイナーなんかの場面で見かける『パンケーキと一緒にベーコンやらソーセージやら肉どっちゃり卵料理どっちゃり』という、あちらでは昔から定番らしい取り合わせに憧れてもいました。

この歳までそのままずるずると引きずってましたが、いざ試してみれば全然問題なし。今回は腰が引けてホットケーキになにもかけませんでしたから、そこもよかったかもしれません。
バターにシロップたっぷりのホットケーキで試す勇気もちょっぴりと湧いてきてます。

あとはベーコンの焼き方のやばそうな沼を垣間見たかも?
それ自体からでた油で揚げ焼きにしていく面白さと食感の妙はかなり魅力的ですね。目指せカリカリベーコン。

本格的な『アメリカンブレックファスト』もいつか食べてみたい。

次に

豚挽き肉で作ったパティを挟んでサンドイッチにしてみました。
こちらも思いのほか旨かったです。
付け合わせにしたオニオンリングで別の物語が生まれたのもご愛嬌。

なんだかひとつ試したことでもっといろいろと試してみたくなってしまう、という怖い状態になりつつありますが、まあしばらくは無理ですね。
なにせここ数日の食事で身体が重い。
うっかりこってり旨いもの食べ過ぎました。

「だから、むちゃすんなっていつもいってるだろがぼけが!」
と、身体さんから罵詈雑言を浴びせられている感じがしますので、この重みが消えるまではあっさり系の和食等で調子を戻さねばなりません。
反省猛省要調整。

それではまた次回。

何卒サポートのほどよろしくお願いいたします。 皆様に頂戴致しましたお気持ちは御恩報として全て我が伴侶に捧げさせていただきます。