
なごりのピザトースト
おっさんの雑飯0116
米無し生活10日目。
オートミールの生地や餃子の皮で作ったピザの方が軽くて食べやすいがゆえ今後作る機会が減ってきそうだなあ、ということで

丁度賞味期限の近い食パンもあったし、晩飯をピザトーストにしました。
別に今生の別れというわけでもないのですが、なんとなく名残の気配。
伴侶も私と同じでピザトーストではちょっと重たいと感じるようになってたようです。
なんといっても手軽さが素晴らしいので頻繁に作ってました。
が、
身体からも「ピザ食べたいならもっと軽いのにしとけ」と言われてるような感覚がありますし、旨さが変わらない代替品がある。
なので、
これに関しては手軽に食べられることより気軽に食べられることを重視。
これからはオートミールピザや餃子の皮ピザに移行していくことにします。
米粉の生地も練習中なので選択肢は充分。
すまぬ、ピザトーストよ。
散々世話になったってえのに、薄情な私を許してくれ。
だが、無性にお前さんに会いたくなることがきっとあるだろう。
そんときゃまた、よろしく頼むぜ。
あ、
がらっと話変わりますが、
オートミールで炒飯を作る猛者が存在してるのを知りました。
マジか!?と動画をいくつか拝見してみたのですが、マジでした。
なんと素晴らしい。
具無し中華まんに加えてオートミール炒め飯を修得できればこんなに嬉しいことはない。
皆様実に旨そうに仕上げておられる。
それ観て私も試してみたくてうずうずしています。
いっちょやってみるとしましょう。
それではまた次回。
いいなと思ったら応援しよう!
