見出し画像

Sionaのきろく

こんにちは🌞

かねてより、ずっとずっとやりたかったことの1つ!
思いのままに文章を綴っておける場所が欲しかったので、noteを開設しました。

ここには、お店のこと、メニューのこと、経営のこと、
韓国のこと、私たち家族の暮らしについてなどなど
お店の裏側も思い出も全て綴っていきます。



私たち夫婦が韓国から日本へ移住してきて、
お店をオープンさせるまでの道のりなども
書いておきたいなと思っています。


思えば私は、高校生の時に
CROOZblogを立ち上げて以来、
ずーっとblogで文章を書くということをしてきました。
(当時の読者さんが、今、お店に来てくれるのは本当に有り難いことだと感じています。)

CROOZblogからAmebaに乗り換えてからも、
約10年、blogを続けてきました。

人間の記憶というのは、思っている以上に
頼りなくて不確かで、時が過ぎれば美化されたり
風化したり。

そういう部分を、自分がその時その時に
綴っておいたものを読みながら振り、
何度も助けられてきたものです。

このお店をオープンするにあたって
大事にしようと決めたこと、
日々の何気ないことを
何年か経った後で
鮮明に思い出したくなった時に
自分自身が読み返したいな、という気持ちで
書いていこうと思います。

写真は、懐かしのオープン前の厨房で
初めてキンパを作る夫です。
(ポッサムも作ってる….)


いいなと思ったら応援しよう!