今日から12月!
おはようございます!
今日からいよいよ12月に突入しました。
2022年も残すところ残り31日となります。
今年のことは今年のうちに、
そして今年の正月に立てた目標をもう一度振り返り、
できることを悔いのないように行動に移していきましょう。
終わりよければ全て良しです。
ぜひ最後の1ヶ月を全力で駆け抜けていきましょう!
昨日から急激に冷え込み
年末の雰囲気が高まってきています。
11月29日・30日と開催された創業祭第2弾では
不安定な天気の中でも多くのお客様で賑わいを見せました。
恒例となった餅つきでは
地域のお客様の協力もいただき、
「お客様と共に作る創業祭」
が実演されていました。
来週にはいよいよ最終弾です。
店舗間、部門間での情報共有と早めの準備を徹底していきましょう。
12月に入るとイベントだけでも多数企画されております。
来週の創業祭が終わると
いよいよクリスマスイベントが本格的に始まり、
その先には年末年始のおせち、年末オードブルの製造が始まります。
昨夜からの冷え込みが
鍋物商材や暖かメニューの促進にもつながっていきます。
今売れる商品は今お客様が欲しい商品です。
今売れる商品をしっかりと見極めて拡販に努めていきましょう。
今月に入り、
社内の改革もまた一歩進んでいます。
本部では従業員数が3名に減少したものの、
業務分担を細かく行い、
「続ける業務」と「店舗に協力をもらう業務」、
そして「捨てる業務」を明確に進めています。
また、互いの業務が把握できるように日常業務の共有を強化していき
フォロー体制も整えています。
各店でも人員不足や業務の負担増が多数見られます。
このような時に、
漠然とこなすのではなく、
一度立ち止まり、
業務の見直しや整理をしっかり行うことが大切です。
これまで5名で行っていた業務を
2人でそのままこなすのは到底無理があります。
人が足りないときこそ、
業務改革を進めるチャンスです。
今の状況をポジティブに捉え、
業務効率のUPと生産性向上に繋げていきましょう。
今起きている目の前の事象も、
自分が立てた目標も
自分自身に必要だからこそ目の前に発生します。
目標として思いつきます。
この12月を乗り越えた先には
必ず、一回りも二回りも成長できるでしょう!
体調に十分気をつけて、
皆で今年最後の月を
しっかり締めくくり2023年に向けて
突き進んでいきましょう!
今日も1日よろしくお願いします!