![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123680782/rectangle_large_type_2_38c4f50e2782e3771bfd004e5688ce00.jpg?width=1200)
天ぷら三種
今夜は
天ぷら三種
ひじきと大豆の煮物
ブロッコリーとベーコン炒め
だし巻き卵
豆腐の味噌汁でした。
天ぷらはイカ、豚ロース海苔巻き、舞茸でした。
どれも明日の妻の弁当になります。(笑)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123680813/picture_pc_ea5ebed8fd859d37e9df52c480809121.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123680797/picture_pc_a1697fa8b4c5d800bc05d3aabc457824.jpg?width=1200)
ひじきが美味しかったです。
実は母親がひじきを目の敵に。
ひじにヒ素を使ってるというので今まで食べなかったんですが、
食べてみると美味しい。
NHKのトリセツショーで腸活にひじきがいいということを知って、
これからはひじき食べます。(笑)
妻の嫌いなブロッコリーを何とか食べさせようと、
いろいろ試しています。
今日もあまり進んでなかったようです。
次回はもう少しインパクトのあるブロッコリーを作らねば。(笑)