見出し画像

鉄玉

しげのじゅんです😊❣️

40代になって
立ち上がると ふわぁ〜と
立ちくらみする日が けっこうある。

女性の皆さんはいかがですか?

いや、思春期と出産前後もだな。

今は食べ物にも気をつけてるけど
前から気になってた
「鉄玉」

南部鉄器で作られてるもの

ネコがかわいい。
スヌーピーや、モアイもあったね。

毎日お茶を煮出して作り置きするのに
カルキ臭抜き☝️
夏はよくナスのぬか漬け作ってたし
来年は色付けにも使えるなら〜って購入。

実際 お湯を沸かした時の「鉄分」の分量的には よく調べると
うっすら入ってます〜といった感じ。

ご飯炊くときや、料理の仕上げに使ってる
「ニガリ」にも少し鉄分入ってるから

全く取らないよ という日が 
かろうじてないかなぁー
というくらいの物だけどね。
(毎日濃緑葉物野菜食べようよ)

何事も気になったら 試すタイプ。
実験じゃ。


今はじめて、鉄玉入りで湯を沸かしてみたら

お湯が黄色くなって💦

え?なんでなんで?って調べる🔎

ま、問題ないみたい。

もう一度 鉄玉入りで湯を沸かして
飲んでみた😊


んー、🧐
まろやかというのか?別に変わらんというか🤣
今日 お昼に口の中ヤケドしてて
よくわからなかった💦🤣

習慣化しちゃえば、特に気にならないし

立ちくらみが 軽くなればラッキーだわ❣️


またしばらくしたら報告しまーす😊

(オススメじゃないのかよぉ!)

お読みいただきありがとうございますっ🥰

いいなと思ったら応援しよう!