I made Apple wine.
「リンゴ酒」を仕込みました。
りんご酒って英語でなんていうんだろう?と調べると「Apple wine」「Apple liquor」とありました。
シードル?カルヴァドス?
どちらも違いました…
また一つ、賢くなりました。
ありがとうnote。
材料はコチラ↓
用意したりんごの種類は、上段左から→金星、ふじ
下段左から→王林、ジョナゴールド
①りんごは1センチの輪切り、レモンは皮を厚め
に剥き、白い綿の部分をきれいに取って2〜4cm
の輪切りにします。
②りんご、レモン、氷砂糖を広口瓶に入れ、リキュールを注ぎます。
【漬け込み期間】約2ヶ月〜
りんごとレモンは3ヶ月〜取り出すそうです
【楽しみ方】ソーダ割り、お湯割り
✳️
果実酒リキュールが余っていたので、何作ろうかな〜と考えていました。
買い物に行ったとき、りんご🍎の種類がたくさんあったので、「りんご酒だ!」と、ひらめいて作ってみました。
りんごは余ったので美味しくいただきました。
初めて食べた「金星」が一番甘かったです。
見た目はツヤツヤと可愛らしい色味の「ジョナゴールド」がいいですね。主人公感があります。
飲み頃が待ち遠しいです✨
バニラアイスにかけても美味しそうだと思いました。
最後まで読んでくださりありがとうございます。