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職安通りに新しくできたネパール料理店でスパイス呑みを楽しんだよ@東新宿 タメル1月OPEN

もし地下に
楽園があったなら

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新宿職安通りにできた
ネパール料理の新店「タメル」
へ行ってきました。

地下へ降りると
ネパール現地の雰囲気がある
空間が広がっています。

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いつもは500円ダルバート
をいただくのですが、
今日は呑みたい気分だったので
おつまみをいただきました。

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まずは生ビールで乾杯!

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パニープリ8P(500円)

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じょいっこの大好物。
セモリナ粉配合の
皮はパリッパリ。
中にはちょい辛く
味付けた
ジャガイモなど
が入っています。

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スープをかけていただきます。
スープに酸味がある
お店が多いですが、
こちのスープは酸味は控えめです。


チョトパテ(400円)

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ライスパフ、豆類、生玉ねぎ、
茹でたジャガイモを小さく切ったものを
辛いソースとレモンであえたスナック。
ごま油の香りがふわっと
食欲をそそります。
かりかり食感かつピリ辛で
ビールが進む進む。


ミックスチャウミン650円

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ネパール式ミックス野菜と
肉入り焼きそば

甘みの中に辛みがある味付け。
タンドリーチキンと山羊の
スクティを細かく
刻んだものが入ってます。


そして、
お店の人おすすめの
ポークフライ(800円)

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炒めた豚バラ肉に
スパイシーな味付。
カリっと焼いたポークは
旨味たっぷりジューシー!

これおいしい!!!

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ネパールのお酒
ククリラムのソーダ割
が進む進む・・

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どの料理も美味しかったです。
聞いたらシェフは元ソルマリの方。
さすが~

ホールは元ロイヤルガーデン
の方だそうです。
気さくで日本語堪能。
ネパール料理屋さんは
日本語が話せない人も多いので、
初心者でも入りやすいかと思いますYO!

ちなみにダルバートは500円
ではなくて650円でありましたので
改めてレポートしたいと思います。



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楽園はどこにだってある
気持ち次第で地獄にも楽園にもなる。
熱いギターかき鳴らして
叫べばいいじゃん!!
お前が俺の楽園だ!!
メタルじゃないよ
タメルだよ


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