職安通りに新しくできたネパール料理店でスパイス呑みを楽しんだよ@東新宿 タメル1月OPEN
もし地下に
楽園があったなら
新宿職安通りにできた
ネパール料理の新店「タメル」
へ行ってきました。
地下へ降りると
ネパール現地の雰囲気がある
空間が広がっています。
いつもは500円ダルバート
をいただくのですが、
今日は呑みたい気分だったので
おつまみをいただきました。
まずは生ビールで乾杯!
パニープリ8P(500円)
じょいっこの大好物。
セモリナ粉配合の
皮はパリッパリ。
中にはちょい辛く
味付けた
ジャガイモなど
が入っています。
スープをかけていただきます。
スープに酸味がある
お店が多いですが、
こちのスープは酸味は控えめです。
チョトパテ(400円)
ライスパフ、豆類、生玉ねぎ、
茹でたジャガイモを小さく切ったものを
辛いソースとレモンであえたスナック。
ごま油の香りがふわっと
食欲をそそります。
かりかり食感かつピリ辛で
ビールが進む進む。
ミックスチャウミン650円
ネパール式ミックス野菜と
肉入り焼きそば
甘みの中に辛みがある味付け。
タンドリーチキンと山羊の
スクティを細かく
刻んだものが入ってます。
そして、
お店の人おすすめの
ポークフライ(800円)
炒めた豚バラ肉に
スパイシーな味付。
カリっと焼いたポークは
旨味たっぷりジューシー!
これおいしい!!!
ネパールのお酒
ククリラムのソーダ割
が進む進む・・
どの料理も美味しかったです。
聞いたらシェフは元ソルマリの方。
さすが~
ホールは元ロイヤルガーデン
の方だそうです。
気さくで日本語堪能。
ネパール料理屋さんは
日本語が話せない人も多いので、
初心者でも入りやすいかと思いますYO!
ちなみにダルバートは500円
ではなくて650円でありましたので
改めてレポートしたいと思います。
楽園はどこにだってある
気持ち次第で地獄にも楽園にもなる。
熱いギターかき鳴らして
叫べばいいじゃん!!
お前が俺の楽園だ!!
メタルじゃないよ
タメルだよ