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#我が家の秘伝レシピ
おうちで中華 - 醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)
冬真っ盛り。白菜が一番美味しい季節だ。今日は中国北方の家庭料理で、我が家でも定番中の定番である醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)をご紹介しよう。
この料理、我が家では「白菜キラー」の異名を持っている。白菜の料理なのに白菜キラーとはおかしな名前ではあるが、要は大量の白菜を簡単に消費できるということだ。半玉は余裕である。
醋溜白菜
cùliū báicài作り方をひと言で言うなら、白菜を黒酢で炒めるだけ。
【終売】おうちで中華マガジン - 秋から冬の中華料理20選+1
本マガジンのレシピは、2024年2月発売の「秋から冬の中華料理50選」に統合されました。レシピが50本入って同じ値段ですので、そちらをお買い求めください。断然お得です!
はじめに新マガジンです!今回は秋と冬が旬の食材を使った中華料理のレシピが21個入っています。秋冬マガジンは今回が初めて。寒い時期に身も心も満たされる料理を厳選してお送りします。
マガジンの価格は、燗酒一本のイメージで500円と