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セブン『7プレミアム玉子』厚焼き玉子 だし巻き玉子

皆さんお疲れ様です。
今回は、
セブンイレブンの卵焼きを二種類買ってみました。

ずっと前から気になっていたのでやっと食べれる
そして個人の感想なので好き嫌いがはっきりしました。

だし巻き玉子焼きと厚焼き玉子です。
お値段は税込で149円 まあ安い

左がだし巻き玉子 右が厚焼き玉子

どちらも4切れになっていて
1口で食べられるようになっています。

匂いはかなり違っていて
だし巻きが昆布の匂い 
厚焼きが甘〜い匂いでした。

それぞれ感想書いてみます。

だし巻き玉子

結論言うと私はだし巻き玉子派
原料を見ると鰹や昆布などの出汁が
成分が使われている。

そのため味は甘いと見せかけて
ほんのり甘さはあるが塩分の方が強めの玉子。
昆布の香りがはっきりと分かります。

高級弁当に入ってる出汁の効いた玉子です。
上品だし私はこっちの方が好きだった。

出汁が微妙に浸っているので結構
自分が重いっていたよりもジューシーというか
水分があるがこういうもんだと思って食べると美味しい。

酒のつまみにするなら絶対こっち

厚焼き玉子

想像以上に甘くて東京の卵焼きという感じ

「厚焼き玉子」と呼ばれることもある関東風の卵焼きは、長方形に厚く巻かれていて、砂糖や醤油が使われている関係から、表面には適度にこんがりとした焦げ目がつきます。

なので先程の水分は少なめでホロホロな感じ
これはこれで美味しい。

もはやスイーツとも言えるような甘さ
お寿司屋さんに出るような甘い卵焼き

私は少し苦手かもしれない
何度も言うけど想像以上に甘い🍬

まとめ

今回は、同時に食べましたがお腹は結構溜まります
でも交互に食べていて明らかに違った玉子を同時に食べるってのは初めての経験でした。

好みによりますが、恐らくだし巻き玉子の方が人気かなぁと思ってたりします。

甘い玉子を食べなれてる人は、普通に思うかもしれませんがこれが東京や関東風の玉子なのかと思うと少し甘すぎる気もします。

でも食べる分には普通に美味しいですし、また買うかと言われたら買いませんしだし巻き玉子のほうをかいます。

4切れもしっかり厚みがあって150円安いです。
結構どのセブンイレブンでも上の端っこに置いてあるイメージの玉子ですが、値段や味を含めると全然
オススメできると感じます。

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