夜中に妻に捧げる「玉子豆腐茶漬け」
寒い夜。
嫁さんがちょっとお腹が減った。
という時に作る料理です。
この料理は
料亭で出てきてもおかしくないレベルと
自負しております。
大げさに言いましたが使うのは、
パックの「玉子豆腐」1つです。
お鍋に、
玉子豆腐を崩しながら入れます。
その玉子豆腐が入っていたパック1杯分の
「出汁」があれば出汁を、なければ水を入れます。
そして、付属でついている「小袋のタレ」を入れ
沸騰させます。
味が薄い場合は、醤油を少しだけ入れてください。
私は、薄い味の方が優しい味で美味しいと思います。
そして、少なめに盛った
ご飯にかけたら完成です。
山椒昆布を添えたら最高ですね。
寒い夜、小腹が空いた時にどうぞ。
妻は喜びますよ。
悶絶するくらい。
お試しあれ。
なんしか、カッコいい大人になろう。
↓ブログやってます。↓
https://thejetsjp.blogspot.com/
絶対、押しちゃダメよ♥️