開腹手術後、退院してからのごはん𓌉𓇋 .*
私の場合、消化器系には関係ない疾患だったから
術前も術後も特に食事の制限はありません𓌉𓇋 🤍 ̖́-
ただ、術後は1食upでの提供でした🍚
(流動食→三分粥→五分粥→全粥→軟飯→米飯
と、1食ごとにup *粥のときの副食は軟らかいもの)
もともと薄味が好みなのもあってか
病院食が美味しくて( ɞ̴̶̷ ༥ ʚ̴̶̷̷ )🎶
退院後も自宅にお届けして欲しいと思ったくらい✨️✨
退院してもしばらくはゆっくり療養︎期間もつ気でいたから、幸いにして時間に余裕があり︎✿
ちょっとお料理に手をかけてみることにしました✩.*˚
自分のために( *´꒳`* )
それで作ったのがこちら↓
いろいろレシピ見ながら
レシピノートを作ってみたりもして📓
食べたいと思うものを作ってたけど、
あっさりめ・ヘルシー・野菜・身体に優しそう
って感じを好んでるよう。
汁物はあまり好きじゃなくて、
これまで好んではとらなかったけど、
水分・やわらかめ・消化に良さそう
を身体が求めたのではないかと。
ひとりだから、
自分が欲するものだけ作ってたらいい( * ॑꒳ ॑*)
気楽🌻
仕事するようになったら時間限られてしまうけど、
ゆっくりお料理にかまけてみる休日を持とう!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?