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代謝を促したい時に!もち麦・ビーフサラダ

L-カルニチンとパントテン酸、ビタミンB1は、からだの中で、エネルギーを生み出すのに、重要な役割を果たすとされる栄養素たちです。

今回のレシピでは、L-カルニチンを豊富に含む牛ヒレ肉に、ビタミンB1、食物繊維を多く含むもち麦、パントテン酸を含む卵を合わせた、ユニークな代謝促進サラダです。アボガドで、タンパク質をさらに強化し、食べ応えもしっかり。ドレッシングには、フルーティで爽やかな、白ワインビネガーを合わせ、夏らしい味に。パワーをチャージしたい時に、おすすめです!


<もち麦・ビーフ サラダ>

●材料(2人分)

牛ヒレ肉 200g

にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々
もち麦(加熱済のもの)※ 60g

アボカド 1個
イタリアンパセリ 1パック
レモン 1/3個

A白ワインビネガー 大さじ1
Aオリーブオイル大さじ2
A塩 ふたつまみ
Aコショウ 少々

温泉卵 2個

 ※加熱していないもち麦の場合は熱湯で15~20分茹でてください。

 

●作り方

①ニンニクはみじん切りにし、アボカドはスライスする。レモンはいちょう切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りが出たら牛肉を両面焼く。

③ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。具材をすべて入れ、和える。

④皿に盛り付け、温泉卵をのせる。

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