暑さと湿度と、サバ缶と。
サバ缶キムチ「13食目」
雨が上がったと浮かれても強烈な湿度に覆われ、食欲が落ちますね。
いつかどこかで食べた冷や汁が美味しくて、この季節になると食べたくなる。なんとなくネットで作り方を調べて作ったのがきっかけで、一私の夏のヘビロテメニューになってます。
いつもはゆるく作る冷や汁に、今回は冷蔵庫にあったキムチオン。
あまり辛いものが得意ではないため、すっぱめのキムチで。冷や汁とキムチ相性バッチリ。
本当に美味しいし、パワー出るから気持ちが沈んだ時の時短料理。
パワー不足だったり、ダメージ受けた時は休むに限るけど、美味しい食事もやっぱり元気でる。
普段は、ご飯にドバッとかけていただきますが、食事管理中のため、夕食は炭水化物を抜いております。
材料
きゅうり l キムチ l みょうが l サバ缶 l 納豆 l ねぎ l ごま l にんにく
レシピ
たたききゅうりに、材料を混ぜたら完成。
※ご飯にかけて、しっかりとした冷や汁を作る場合は、お味噌等、調味料足してくださいね。
食テロをはじめた経緯はこちら
前回の食テロ