夏にぴったり!激うま「アイコ」の作り方
こんばんは、りぱです。
暑くなりましたね、、、、
夏!感じております。
こんな暑い中でもリモートワークの方は多いのではないでしょうか?
なかなか集中力が上がらない夏。
そんな暑い夏にぴったりなのがSO
アイスコーヒー!!!
でも今日は最近はやりの
水出しコーヒー!!
ならぬ
ミルク出しコーヒーをご紹介します!
ミルク出しコーヒーは
読んで字のごとく
ミルクでコーヒーを抽出したコーヒーです。
水を使わないことで、コクと甘味がでてとてもおいしいです。
しかも作り方が超簡単!
必要なもの
・麦茶とか入れる容器、水筒でもOK、牛乳パックのままでもOK
・お茶パック
・牛乳450ml
・コーヒー豆30g
作り方
①挽いた豆をお茶パックに入れる
②牛乳にポイ
③8時間冷蔵庫で冷やす
ポイント!
③が終わったら、お茶パック?コーヒーパック?は
絞らずに取り出してください!
以上!
夜作って朝起きたらおいしいコーヒーができています!
氷なしでも冷えていて、夏にぴったりです!
おすすめアレンジ
・ガムシロップもいいですが
アーモンドシロップもおすすめ!
風味とコクがでてお店の味がでます!
甘味を足したいときは
黒糖シロップもおいしいですよ~
読んで頂きありがとうございました!
すこしでもみなさんのお力になれれば幸いです!
また遊びに来てくださいね!