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スコットランドのミートパイと紅茶のペアリング🫖✨

みなさんこんにちは!紅茶紳士のいろはです。

先日、ブライディーというスコットランドのミートパイを食べたのですが、紅茶とのマッチングにとても癒やされたんですよね…✨

スコットランドの名物と言ってもいい粉もの系料理。

ブライディ−はミートパイの一種なのですが、その半月形のフォルムが特徴的です🌙

なんだかぷっくり可愛いです。

ブライディーは牛ひき肉のみでつくられるミートパイ!
入れるとしても玉ねぎのみOKという徹底ぶり!

今回は塩コショウで味付けた牛ひき肉に玉ねぎを加えたタイプのブライディーを食べました🍴

おぉ……にくにくしいです🤤

肉汁じゅわっとジューシーで甘みがすごい!!!

……というわけではなく、とっても素朴なおいしさです。
でもこれでいい。いや、これがいいんです!

その家庭的な味わいがホッとするんです。

お肉たっぷりのブライディーに合わせたのは、英王室御用達の認定をうけているテイラーズ・オブ・ハロゲイトのヨークシャーティー。

はっきりと感じる紅茶らしい心地よい渋みとボディ。

この重厚感のある味わいに、ブライディーの肉肉しさがとてもマッチするんです…🤤

しっかりペアリングさせることができれば、紅茶と食事の相性ってとってもいいんですよ✨

またおすすめの組み合わせがあれば紹介いたします!

ここまでご覧いただきありがとうございます。
いろはでした!


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