マガジンのカバー画像

Irharukaの献立

42
cookpad で時々綴っていた献立、思い出が詰まった献立が消えてしまうのは悲しいのでここに残しておく事にしました。   当面忙しくて新しい献立が作れないのですが、時間を見つけ次…
運営しているクリエイター

#パスタ

献立: あさりとエビのパスタとアーティチョークの香草グリル (28)

献立: あさりとエビのパスタとアーティチョークの香草グリル (28)

先週の日曜日、お昼ごはんの献立です。

調理時間

1時間くらい

段取りのコツ

アーティチョークの下ごしらえから始めます。 オーブンを温めている間に冷凍してあったあさりとエビでパスタソースを作りました。

お魚でもう一品作りたかったのですが、時間がなくなってしまって。
慌てて、冷凍フィッシュバーガーをアーティチョークと一緒にオーブンで焼きました。 

プリモ

あさりとエビのパスタ

セコンド

もっとみる
献立: ミートソースで日曜日のお昼ごはん(15)

献立: ミートソースで日曜日のお昼ごはん(15)

献立のポイントミートソースパスタにオーブンポテトを添えました。いつもはこんなに炭水化物の多い食事をしないのですが、たまにはいいかなと。

調理時間40分

段取りのコツミートソースは多めに作って、冷凍保存できます。 パスタを茹でるだけで一品完成。 ポテト用にオーブンを使ったので、ついでにりんごのマフィンも作りました。

主菜

副菜