【自家製酵母液】ミニトマト酵母の作り方(酵母に適した食材〜農薬との関係〜)
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回はミニトマト酵母液の作り方をご紹介。
ミニトマト酵母は通年手に入る食材なのでおすすめですよ!
今回のお話は、
<はじめに>
1、材料
2、手順
3、毎日のお手入れ
4、経過
5、酵母液の管理方法
コラム(酵母に適した食材〜農薬との関係〜)
<はじめに>
スーパーでも通年、割と安価で手に取ることができるミニトマト。そしてこれからの季節は家庭菜園で育てる方も多いですよね。ミニトマト酵母は色もキレイ!カンパーニュなどのシンプルなパンももちろんですが、おすすめのパンはフォカッチャやピザ。できるだけシンプルな具材にしてその生地の美味しさを感じてみてくださいね。
またコラムでは「酵母に適した食材〜農薬との関係〜」
動画では出来上がった酵母の濾し方もご紹介しています。
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【パンvlog】ミニトマト酵母液の作り方 自家製天然酵母のある生活
https://www.youtube.com/watch?v=ElaxiSmAeqQ
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