シェア
A
2020年4月18日 16:19
【材料】・厚揚げ 1丁 → 一口大に切る・青菜 1/4わ → ざく切り・たけのこの水煮 40g → 薄切り・にんじん 20g → いちょう切り・大根 100g → いちょう切り(A)だし汁 200g(A)醤油 小1/2(A)みりん 大1/2(A)塩 少々 【作り方】◎準備・(A)を合わ
2020年4月13日 20:22
【材料】・鶏肉細切れ 60g・白菜 100g・もやし 100g・コーン 20g・プチトマト 2個(A)すりごま 小2(A)砂糖 小2/3(A)酢 大1・1/3(A)醤油 大1 【作り方】◎準備・お湯を沸かす・(A)を合わせておく・プチトマトをくし切りにする・白菜を一口大にカットする① お湯に酒を少々加え、 鶏肉、白菜、もやし、コーンを茹で