マガジンのカバー画像

副菜レシピ

2
運営しているクリエイター

記事一覧

厚揚げと野菜の煮物



【材料】
・厚揚げ     1丁  → 一口大に切る
・青菜      1/4わ → ざく切り
・たけのこの水煮 40g → 薄切り
・にんじん    20g → いちょう切り
・大根      100g → いちょう切り
(A)だし汁   200g
(A)醤油    小1/2
(A)みりん   大1/2
(A)塩     少々

【作り方】
◎準備
・(A)を合わ

もっとみる

鶏肉の胡麻酢あえ

【材料】
・鶏肉細切れ 60g
・白菜  100g
・もやし 100g
・コーン 20g
・プチトマト  2個
(A)すりごま 小2
(A)砂糖   小2/3
(A)酢    大1・1/3
(A)醤油   大1

【作り方】
◎準備
・お湯を沸かす
・(A)を合わせておく
・プチトマトをくし切りにする
・白菜を一口大にカットする

① お湯に酒を少々加え、
  鶏肉、白菜、もやし、コーンを茹で

もっとみる