鶏肉の胡麻酢あえ
【材料】
・鶏肉細切れ 60g
・白菜 100g
・もやし 100g
・コーン 20g
・プチトマト 2個
(A)すりごま 小2
(A)砂糖 小2/3
(A)酢 大1・1/3
(A)醤油 大1
【作り方】
◎準備
・お湯を沸かす
・(A)を合わせておく
・プチトマトをくし切りにする
・白菜を一口大にカットする
① お湯に酒を少々加え、
鶏肉、白菜、もやし、コーンを茹でて水気を切る。
② (A)、①、プチトマトを和える。
【材料】
・鶏肉細切れ 60g
・白菜 100g
・もやし 100g
・コーン 20g
・プチトマト 2個
(A)すりごま 小2
(A)砂糖 小2/3
(A)酢 大1・1/3
(A)醤油 大1
【作り方】
◎準備
・お湯を沸かす
・(A)を合わせておく
・プチトマトをくし切りにする
・白菜を一口大にカットする
① お湯に酒を少々加え、
鶏肉、白菜、もやし、コーンを茹でて水気を切る。
② (A)、①、プチトマトを和える。