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【コピーライターによる食べ手の哲学100】

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食べるために生きている。気づくと真夜中に食べログを2時間チェックしてるわたくしの哲学です。
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【コピーライターによる食べ手の哲学100】6〜10

【コピーライターによる食べ手の哲学100】6〜10

【哲学6】
きれいに食べる。きれいに食べ尽くす。魚の骨に身など残さず、何なら可能な限り骨も食べてしまう。作り手と生命へのリスペクトを忘れない。

【哲学7】
スマホは見ない。スマホは出さない。本も読まない。そんなものは他の時間にすればいい。
お店の什器、清潔さ、店員さんの働きっぷり、トイレへの気配り、他のお客様の様子、頼まなかったメニュー、空気感などなど、楽しめるものは山ほどある。

【哲学8】

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【コピーライターによる食べ手の哲学100】1〜5

【コピーライターによる食べ手の哲学100】1〜5

【哲学1】
美味しさの感動を伝える。美味しかったときは、その感動を必ず作り手やサービスの方に伝える。目を見て真剣に喜び・感謝を伝える。

【哲学2】
食べログはメニューブックとして使う。「食べログを見るのはダサい、邪道」という風潮に全力で抗う。ただ、点数は見ないし、本当に信頼できそうな人以外のコメントは見ない。主に見るのはメニュー写真。メニュー写真からイマジネーションを膨らませることで、自分好みの

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