シェア
いわいこうへい|コピーライター/フードライター
2018年6月12日 17:36
【哲学6】きれいに食べる。きれいに食べ尽くす。魚の骨に身など残さず、何なら可能な限り骨も食べてしまう。作り手と生命へのリスペクトを忘れない。【哲学7】スマホは見ない。スマホは出さない。本も読まない。そんなものは他の時間にすればいい。お店の什器、清潔さ、店員さんの働きっぷり、トイレへの気配り、他のお客様の様子、頼まなかったメニュー、空気感などなど、楽しめるものは山ほどある。【哲学8】
2018年6月12日 17:35
【哲学1】美味しさの感動を伝える。美味しかったときは、その感動を必ず作り手やサービスの方に伝える。目を見て真剣に喜び・感謝を伝える。【哲学2】食べログはメニューブックとして使う。「食べログを見るのはダサい、邪道」という風潮に全力で抗う。ただ、点数は見ないし、本当に信頼できそうな人以外のコメントは見ない。主に見るのはメニュー写真。メニュー写真からイマジネーションを膨らませることで、自分好みの