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【無駄話】禁断のあん食パンを考えた!
ところで、「あん食パン」って知ってます?
生地の中に、あんこが渦巻状に入っている食パンです。
神戸のお店が発祥と言われていて、
神戸界隈では、朝食やおやつの定番となっています。
この食パンをいくつかのメーカーがパクっています。
ヤマザキやオイシスが、
「あんブレッド」という名で販売しています。
私は、オイシスのものを買ってみたのですが、
なかなか美味しす。キャッ!
そのまま食べても美味しいのですが、
マーガリンを塗って食べると、さらに美味しす。キャッ!
でも、トーストしてからマーガリンを塗ると、
さらにさらに美味しす。
もう、ええ!
と思っていたら、先にマーガリンを塗ってから
トーストした方が、もっと美味しすなりました。
しばくぞ!
ところが、マーガリンを塗ってトーストしてから、
さらにマーガリンを塗って食べると、
これはもう、恐ろしいほど美味しすなります。
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突っ込まへんのかい!
口に入れると、ジュンジュワ〜とマーガリンが流れ出し、
えも言えぬ幸福感が溢れてきて、溺れそうになります。
こんなに美味しいものがあるのか。
これは、初めての経験です。
ジュワとろなので、あんこもパンも溶けてしまいます。
これぞ、幸せの飲みものです。
どうしていままで気づかなかったのかと、
己の出生に疑問を持ってしまいました。
もし、神戸に生まれていたら、あん食パンと共に育ち、
あんことマーガリンが血となり、肉となり、
ブクブク太っていたでしょう。
これは食べてはいけないものかもしれません。
でも、知ってしまった私は幸せだと思います。
と、バカなことを考えていると、ふと気づくことが。
マーガリンではなくて、
バター、いや発酵バターを使ったら、
もっとさらにずっと最上級の幸せを
味わうことができるのではないか。
なんということだ。
私は禁断のアイデアを思いついたようだ。
こ、これは、実践しなければ……。
ガァ〜〜ン! ガァ〜〜ン! ガァ〜〜ン!
バターが買えない。
私は、神戸のセレブじゃない。
超下町・尼崎生まれは、マーガリンしか買えない。
どうすりゃいいのさ、この私。
夢は夜ひらく。
夢でしか、食べられないのか!?
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