~正しく美しい食べ方とマナーを学びたい人へ~【会席料理マナー講座】
イザという席で困らない!日本料理の美しい食べ方を身につけましょう
キレイな食べ方はもちろん、同席者やお店の人と、いかに会話を楽しむことができるか? ということも、食事の席で大切なことです。「一緒に食事が出来て良かった」と思ってもらえるような会話術や、美しい立ち居振る舞いを教えます。
和食のマナーは「箸使いで始まり、箸使いに終わる」と言われます。美しい食べ方、お箸の使い方、正しい器の扱い方はもちろん、年中行事と食材の関係、縁起物、室内の飾りつけなどの「マメ知識」も学べます。
【会席料理マナー講座】紹介
一流料亭で学ぶ 会席料理のテーブルマナー(日本料理)イザという席で困らない!日本料理の美しい食べ方を身につけましょう
一流店での立ち振る舞いも身につけることができます。
■場所:ホテル雅叙園東京 日本料理「渡風亭」
■会席コース料理:先付、お椀、お造り、揚物、焼物、煮物など
季節に合わせた食材や盛り付けも楽しめます。
講座では、全員に同じお料理をお召し上がりいただいております。アレルゲンとなる食材、及び苦手な食材が出た場合は、上手な残し方をご指導いたします。
【会席料理のマナー講座】募集要項
■対象
18歳以上の男女。(※保護者の方がご一緒の場合、「中学生以上」の方のご参加も可能です)
■詳細 シェリロゼホームページをご覧ください。
https://www.c-roses.co.jp/personal/ko3.html
■申し込み方法
フォームからのお申し込み
こちらの『シェリロゼ講座・申し込みフォーム』を利用して送信して下さい。 確認後、振込口座など詳細をお送りします。
https://www.c-roses.co.jp/personal/application/form1.php
★井垣利英Instagram★年中行事についてアップしています。ライブ配信も不定期で配信中です。