
収穫した野菜でクッキング
夏野菜を使った美味しいお手軽料理を3つご紹介いたします。
1.トマトとモッツァレラのカプレーゼサラダ
トマトとバジルの組み合わせが夏にぴったりのカプレーゼサラダです。トマトとモッツァレラチーズをスライスし、バジルをちぎって添えます。オリーブオイルと塩でシンプルに味付けするだけで、爽やかな味わいが楽しめます。
2.ズッキーニの炒め物
ズッキーニは夏野菜の代表的な一つです。薄くスライスしたズッキーニをオリーブオイルで炒め、塩とブラックペッパーで味を整えます。仕上げにお好みでハーブやガーリックを加えるとさらに香りが引き立ちます。
3.きゅうりの冷やし中華
きゅうりは夏の暑い日にピッタリの食材です。きゅうりを薄くスライスし、茹でた中華麺と一緒に冷たいめんつゆで和えます。仕上げにごま油やラー油、酢をかけてさっぱりとした味わいに仕上げます
家庭菜園で収穫した夏野菜を使ったお手軽料理は、素材の新鮮な味を存分に楽しむことができます。ぜひ試してみてください。
収穫した夏野菜を使った料理にプラスすると美味しさがさらに引き立つ食材を5点ご紹介いたします。
ここから先は
480字
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?