酒粕アイスクリーム
ICHIDOスパークリングROSE(ロゼ)に合わせて
バレンタインにもぴったりなICHIDOスイーツペアリングレシピをご紹介🥂✨
今回ご紹介するのはホームパーティーのデザートにもピッタリな「酒粕アイスクリーム」
ICHIDOスパークリングロゼに合わせました。
酒粕アイスのほんのりとした甘さとロゼの甘美な味わいの組み合わせで、魅惑のデザートタイムが楽しめます。是非、お試しください♪
材料(4人分)
・ココナッツミルク:200g
・メイプルシロップ:70g
・酒粕(練りタイプ):70g
・バニラオイル:少々
作り方
1. 材料を全てよく混ぜ合わせる。
2. アイスクリームメーカーに20分程度かけ、程よいかたさになったら出来上がり!
the ICHIDO pairing recipe. 🥂✨
"Sake-kasu ice", ice cream made from japanese sake" which is perfect for home party desserts.
Matched with ICHIDO sparkling rosé.
You can enjoy the slight sweetness of “Sake-kasu ice cream” combined with the sweet rosé flavor for a fascinating dessert time. Please try it ♪
Ingredients (for 4 people)
・ Coconut milk: 200g
・ Maple syrup: 70g
・ Sake-kasu : 70g
・ Vanilla oil: a little
How to make
1. Mix all the ingredients together well.
2. Take about 20 minutes in the ice cream maker, and when it's just right, it's done!
今回合わせたICHID°スパークリングROSEはこちら
お買い求めはこちらから。
添加物を使わず、紫黒米の天然の色だけで仕上げたロゼスパークリング。穀物のやわらかな甘味が、泡とともに口の中にシュワっと広がります。黒米に含まれるアントシアニン(ポリフェノールの一種)はビタミンB群を多く含んでおり、高栄養価。低アルコールならではの甘さや、あえて澱引き(おりびき)せず厚みを持たせた味わいが、濃密で甘美なひとときをもたらします。
■商品詳細
内容量:300ml
アルコール度数:7%
原材料:米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合:50%
日本酒×酸度:甘口×濃い=>甘いのにさっぱりした後味
■コンセプト
甘美なひとときを演出する、イチゴのようなやさしい甘味
■ペアリング
デザート酒として、見た目が綺麗なイチゴなどの赤いフルーツやアイスクリームと一緒にいただくと、より一層華やかなひとときをお楽しみいただけます。
***************************
ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
HP : https://1chido.jp/
Twitter : https://twitter.com/ichido_sake
Facebook : https://www.facebook.com/ichidopremium/
Instagram : https://www.instagram.com/ichido.1.do/