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東京冬合宿 -グルメ編-

どうも
ブルークです

今回は作業の事を一旦置いて
美味しかった思い出を日記・メモも兼ねての更新
記憶が新鮮なうちに書こうとおもいます


12月28日晩
新横浜から乗り継いでJIKK氏のヤサに到着

この日食べに行ったのは、
ベースサイドストリートから1本入った路地にある
提灯が目印の中華"韮菜万頭(ニラまんじゅう)"

ニラをベースに海老やタケノコが入った具沢山のジューシーな一品
1個1個が大きく食べ応えもあって最高
口に広がるニラの香りと脂はビールで洗浄

12月29日昼
撮影のために湘南海岸へ
昼食は本格麻婆豆腐"かかん"

正直、辛いものは好物に入るが山椒辛いのは苦手な自分
けど、ここではそんな心配は無用
豆腐のマイルドさと程よい辛さの麻婆のバランスが絶妙で
一口、もう一口とすすみます

物足りない方は卓上にある山椒を是非
緑の山椒は辛味があり、赤の山椒は香りが高いそうで
自分は2種類を交互にかけて楽しみました

デザートの杏仁豆腐も抜かりない
とっても滑らかで辛さを包み込むような濃厚な甘さが締めに最高


同日晩
なんとか夕暮れまでに撮影を終えて
JIKK氏おすすめのピザ屋さんへ

"PARADISE PIZZA"
名前からしてナイスすぎる

JIKK氏からは合宿の予定作りの段階で
"めちゃくちゃ美味しいピザ屋があるから絶対に行こう"とアナウンスがあったほど

ピザ愛が強すぎて曲にするほどの人が言うくらいだからどんなものかと期待

まずは
トマトソース/湘南しらす/ニンニク/オレガノが乗った"チチニエッリ"

湘南しらすははじめましてだったんですが、
香りの高さといったらもう、、、にんにくのアクセントも最高
次から次へと手が伸びるそんな一枚

続いては、
辛いサラミ/チェリートマト/赤玉ねぎ/モッツァレラの"サラーメ"

ボリュームのある野菜が多く乗っていて食べ応えのある一枚でした
野菜の果汁をモッツァレラが優しく包んで口の中でひとつにして
後からくるサラミが全体を締めてきます

どのピザにも共通しているのが
生地がほんのり塩気が効いていて、もちもちでめちゃくちゃ美味しい!
例えるならフォッカチャのような生地です


最後の一枚は、
ハム/マッシュルーム/玉子/モッツァレラ/コショウの"ビスマルク"

いや、正直コレは段違い
美味しいなんてもんじゃない、、、

他のビザに比べて見た目は落ち着いているけど
釜焼きによって全ての具材のポテンシャルが上がり、最後にかけられたタマゴが全体のバランスを整えて、、、
もう、コレがダントツで美味しかったです

それ以前に提供された順番からよかった——
ニンニクが効いた"チチニエッリ"から始まり
トマトベースで野菜がメインの"サラーメ"を挟み

最後に"ビスマルク"、、、

この一枚を食べにわざわざ行ってもいいくらいの美味しさでした
気になるお味は是非藤沢へ


12月30日昼
この日はJIKK氏は私用で外出
自身は1月配信予定のシングル制作

昼食がてら独りで横田基地周辺を散策

昨日のピザの感動を引きずりつつ
迷いに迷った結果、
アメリカンレストラン"DEMODE HEAVEN"へ

外観と内装が想像通りのアメリカなイメージでめちゃくちゃナイス

注文したのはビールと
アボカドをベースとしたサラダとブルーチーズのハンバーガー

夢中で食べてたので写真はなし

めちゃくちゃ美味しいと思ったら
夏に行ったハンバーガー屋さんと同じ系列なのだそう

通りで美味しいわけね

12月31日・1月1日
2日に渡りたこ焼き

関西で生まれ育ったものの
家でたこ焼きをする文化になかった環境で、、、

ほぼ初めてのタコパでした

変わり種にアンチョビやチーズ、ランチョンミート
どれも美味しかったんですが、
JIKK氏が余ったランチョンミートにニンニクとバジルで焼いてくれた一皿もおいしかった
ビールが進む進む

そして、1月3日
最終日前夜


YouTubeで配信中のBluekcastの収録を終えて
いつもの恒例と化した宅配ピザ
注文はLサイズ2枚と2リットルのコーラ

合宿の達成感に浸りつつ
次なる目標を話しながら合宿を終えました


今回の合宿の成果物はコレからどんどん出していきますのでお楽しみに

まずは1月下旬に配信するシングルをお待ちください



ブルーク

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