見出し画像

干し柿作り

上弦の半月

 晴れた空にお月様が輝いています。
 明朝は冷え込みそうです。


干し柿作り

 家族が渋柿を頂いてきました。

頂いた渋柿

 粒ぞろいの渋柿。干し柿を作るには最高の状態です。

 家族と皮をむき、ベランダに干しました。

干し柿作り初日

 今後しばらく晴れるそうなので、渋柿をむくにはいい日でした。
 美味しい干し柿が出来そうです。


朝ご飯 昼ご飯

 前日の『ミルフィーユ鍋の残り』を温めたり、ずいぶん前の『おから』を出したり、前日に仕込んだ『野沢菜の切り漬け』などを並べたりしました。

朝ご飯

 この食事の後から、お腹の調子が良くなりました。


 昼食には『ソース焼きそば』を作りました。

昼ご飯

 いろんなものが揃っているので、調理が楽です。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集