干し柿作り
上弦の半月
晴れた空にお月様が輝いています。
明朝は冷え込みそうです。
干し柿作り
家族が渋柿を頂いてきました。
粒ぞろいの渋柿。干し柿を作るには最高の状態です。
家族と皮をむき、ベランダに干しました。
今後しばらく晴れるそうなので、渋柿をむくにはいい日でした。
美味しい干し柿が出来そうです。
朝ご飯 昼ご飯
前日の『ミルフィーユ鍋の残り』を温めたり、ずいぶん前の『おから』を出したり、前日に仕込んだ『野沢菜の切り漬け』などを並べたりしました。
この食事の後から、お腹の調子が良くなりました。
昼食には『ソース焼きそば』を作りました。
いろんなものが揃っているので、調理が楽です。