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芸能一座と行くイタリア25泊29日の旅日記

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「芸能一座と行くイタリア(ナポリ&ペルージャ)25泊29日の旅日記」のnote版です。※前半は無料公開。 佐渡島在住の友人に誘われて、イタリアで行われるイベントの手伝いとして(藁…
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#ナポリ

目次:25泊29日の日程表

25泊29日の日程表(目次)佐渡島でイタリアに誘われた(はじめに) ※無料公開中 イタリアへ…

九月二十日(水)ナポリからペルージャへの大移動

本日の朝ごはんようやくイタリアツアーの折り返し地点となる移動日。そろそろ日本に帰るくらい…

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九月十九日(火)吉原観光のナポリ港方面ツアー

本日の朝ごはんブロンコビリーというファミレスのサラダバーに行く夢を見た。野菜が食べたい。…

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九月十八日(月)今度こそイカスミのリゾットを作りたい

本日の朝ごはん移動日は明後日の水曜日ということで、今日と明日はナポリの休日。 朝ごはんに…

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九月十七日(日)ナポリのイベント最終日

本日の朝ごはんとうとうナポリでのイベントも最終日。鏡を見ると、ピスタチオクリームのおかげ…

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九月十六日(土)ナポリのイベント二週目

本日の朝ごはん六日ぶりとなるイベント開催日の朝は、カプチーノと白い粉砂糖の掛かったクロワ…

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九月十五日( 金)イカのトマトリゾットを作る

本日の朝ごはん先週の金曜日は設営日だったが、今週末は同じ場所での開催なので今日もお休み。 日によってラインナップが違う朝のパンコーナーはピザパンがおいしそうだったが、昨日たくさんピザを食べたのでパス。 特に何も入っていないっぽいスフォリアテッラとカプチーノを注文。パリパリのパンの中には、白餡のようにモッタリとしたクリームがたっぷり入っていた。 イタリアは油断するとパンにクリームが入っている。甘党なので歓迎する。 明日からの労働に備えて、みんな今日は体を休める日にするらしく、

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九月十四日( 木)エルコラーノの遺跡とナポリのジェノベーゼ

本日の朝ごはん今日のコーヒーはアメリカーノを注文してみた。せっかく作ったエスプレッソを、…

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九月十三日(水)吉原観光のナポリツアー

本日の朝ごはん七時起床。 朝食はカプチーノと波模様が入ったパイ。チョコチップのようなもの…

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九月十二日( 火)ポンペイ遺跡とイタリアンバーガー

本日の朝ごはん朝食。ドリンクは柿崎さんが昨日飲んでいたのを真似して、ラテ・マキアートを注…

九月十一日(月)こっそりとキノコスープを作る休日

本日の朝ごはんようやくイタリアに来て初めての休日。ただ休みといっても、だいぶ前にサイゼリ…

九月十日(日)ナポリのイベント二日目

本日の朝ごはん本番二日目。今日を乗り切れば、ようやく五日間の自由行動となる。 柿崎さんが…

九月九日(土)ナポリのイベント初日

本日の朝ごはん 本番初日。七時半に迎えのバスが来るそうなので、余裕をみて六時には起きて準…

九月八日(金)ナポリ会場の設営をする

バールでカッフェを体験する 今日はイベント会場での設営日。七時に起きて身支度をすませ、同室の柿崎さんとフロントにいって、おねえさんに部屋番号を伝えて朝食のチケットをもらう。 「チャオ。ブレックファースト、チケット。ドゥエ、ゼロ、クアットロ」 これが私の初めて発した記念すべきイタリア語である。事前に部屋番号の204を調べておいたのだ。ブレックファーストとチケットは英語だが、とりあえず通じてくれてうれしい。この時間にフロントへ来る日本人客の用事は、100%このチケットなので通じて