九月十六日(土)ナポリのイベント二週目
本日の朝ごはん
六日ぶりとなるイベント開催日の朝は、カプチーノと白い粉砂糖の掛かったクロワッサンを注文。
このパンは何も入っていないタイプで、クリームではなく肩透かしを食らった。
出発時間までちょっと時間があったので、その辺をブラブラする。ホテルの横にある謎のスロット屋が『BUSINESS SLOT』という名前であることに気づく。どんなビジネスだ。
バスの車窓から見えるヴェスヴィオ山は、今日も静かにたたずんでいた。ずっと噴火しないでいて欲しい。
イタリア版ライザップみたいな屋外広告を発見。イタリアで炭水化物を抜くのは、日本以上に大変なのではと心配する。私はこの国に来て、粉ものばかり食べている。
今日もいろいろ食べています
会場到着。ステージや物販の準備をして、ラジオ体操で体をほぐし、ピスタチオ屋さんでクリーム入りのエスプレッソを飲んだらイベントスタート。
先週よりもお客さんが多いのは、同じ場所で二週続けてやることで、一週目の様子がニュースや口コミで広まり、更なるお客さんを呼ぶからだと教わる。
佐渡の人は朝から米を炊き、おにぎりを作って食べていた。一ついただく。うまい。きっとインドブースではカレーが、韓国ブースではチゲが、タイブースではフォーが作られているのだろう。
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