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【断糖高脂質食ダイエット】自炊でおいしくなかったときは?(かんたん自炊のススメ3)

糖質制限、断糖高脂質食ダイエットでは食べられないものが多くあります。

そうするとどうしても自炊は避けられないことが多いです。
コンビニ等で低糖質の惣菜を買う方法もありますが、コストやレパートリー、在庫などの理由ですべてをそれに頼るのは現実的ではないと思います。

私もお昼はほとんど弁当を持っていっています。基本はサバ缶やイワシ缶と、ピーマンやナスなどを牛脂と煮込んだものが多く、味付けは様々ですが、時にはいつもと違う味付けをすることもあります。
そうすると上手くいくときといかないときがあります。
また、その時の体調や気分によっては同じものでもひどくまずく感じることもあります。

調理した断糖高脂質メニューがおいしくないと感じたときは?

良い牛脂を手に入れて調理すれば思った以上に脂は美味しく食べられます。200gは余裕で食べられたりもします。
ですがその時の体調や調理法によってはまずくて喉を通らないこともあります。その場合、私の場合無理して食べたりせず、残して外食等に切り替えます。その場合、できるだけ糖質を含まないものを選びます。コンビニでフランクフルトとか、ゆで玉子とか、若干糖質が多いですが、鶏の唐揚げとかです。
食べなかった弁当は家に持って帰って捨てます。「もったいない」と思うかもしれませんが、嫌々食べてそれがストレスになってしまっても問題ですし、それが嫌になってダイエットをやめてしまう方が問題です。これまで同様たくさん食べすぎる生活に戻るほうがもったいないです。
それならそれはもう食べずに別の低糖質のものを食べるか、思い切って食べすぎない程度に糖質の含まれるものを食べるほうがマシだと思います。たまの1食程度なら食べすぎなければパスタや米をとってもいいと思います。飲食店で少なめを頼んだり茶碗半分残すとかして調整します。

いつも食べているメニューがまずくて喉を通らなかったとき量や味付けを変更する時期に来ているのかもしれません。胃が小さくなってきて食べきれなくなってきたとか、食生活の改善により味付けの好みが変わってきたのかもしれません。私はこれまで食べられていたものをまずいと感じるのは悪いことではなく、体重や体質の改善の過程の症状の一つとして新しいステージに変わった証拠だと受け止めています。

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