今日の筆文字 捻
2月18日
鰤カマの玉ねぎ麹漬け 薬味で上品な味に仕上がります
先日、作った玉ねぎ麹で鰤カマを漬けてみました。
鰤一切れに対して大匙1の玉ねぎ麹を使用します。
もみ込んで6~7時間置き、
グリルで約15分焼く(焦げやすいので余分な玉ねぎ麹を落としてから)
鰤カマの身をほぐし「大葉+白ごま」を乗せて。(大葉は刻む、白ごまはひ
ねり胡麻にすると香りが引き立つ)ひねり胡麻=炒った胡麻を親指と人差し
指や中指で力を加えて捻ったもの
さっぱりとおいしく頂きました!もう少し漬け込んだ方が濃いめの味になっ
てお茶漬けにも合いそうです。
今日の筆文字は捻です 難易度★★★
書き方のポイント ラを小さめに
気が向いたら書いてみてください