今日の筆文字 乾
12月31日
年越しそば【特製肉そば】
植物油不使用で作りました。
特に豚バラ肉は脂身が多いので油をひく
必要はないと思います。
ポイントは豚肉にあらかじめ味を付けておくこと
今回は乾麺で初めて十割そばが誕生した
元祖十割そば 山本かじのさんのお蕎麦を使用。
肉そばを食べた後、
そば湯をめんつゆで割って飲みました。
こちらもとても美味しかったです。
お蕎麦を食べる時は十割そばと決めています。
(小麦粉不耐性、過敏性腸症候群のため)
年末年始は暴飲暴食になりがちですので
気を付けたいですね。
参考:元料理人の時短レシピさん
今日の筆文字は乾です 難易度★★★★
書き方のポイント 11画目かきはじめをさげて
気が向いたら書いてみてください