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今日の筆文字 乾




12月31日



年越しそば【特製肉そば】


植物油不使用で作りました。

特に豚バラ肉は脂身が多いので油をひく

必要はないと思います。

ポイントは豚肉にあらかじめ味を付けておくこと

今回は乾麺で初めて十割そばが誕生した

元祖十割そば 山本かじのさんのお蕎麦を使用。

肉そばを食べた後、

そば湯をめんつゆで割って飲みました。

こちらもとても美味しかったです。

お蕎麦を食べる時は十割そばと決めています。

(小麦粉不耐性、過敏性腸症候群のため)

年末年始は暴飲暴食になりがちですので

気を付けたいですね。

参考:元料理人の時短レシピさん


今日の筆文字は乾です 難易度★★★★

書き方のポイント 11画目かきはじめをさげて

気が向いたら書いてみてください




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