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今日の筆文字 蘞
![](https://assets.st-note.com/img/1703849659272-O6Uy6AIT6u.png)
12月29日
至高のほうれん草胡麻和え
ほうれん草は茎の部分が一番甘くておいしい。
それなのに…
いつも捨ててしまって、
すごくもったいないことをしていました。
知らないと損ですね。
茹でたほうれん草に少量の醤油を加えてしぼる
醤油洗いの下処理方法で蘞味(えぐみ)が取れます。
今日の筆文字は蘞です 難易度★★★★★
書き方のポイント 攵をすこしさげて
気が向いたら書いてみてください
12月29日
至高のほうれん草胡麻和え
ほうれん草は茎の部分が一番甘くておいしい。
それなのに…
いつも捨ててしまって、
すごくもったいないことをしていました。
知らないと損ですね。
茹でたほうれん草に少量の醤油を加えてしぼる
醤油洗いの下処理方法で蘞味(えぐみ)が取れます。
今日の筆文字は蘞です 難易度★★★★★
書き方のポイント 攵をすこしさげて
気が向いたら書いてみてください